• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

В моем шкафчике в разное время находилось немало странных и не очень вещей: ракетки для тенниса, книги, лабораторный халат, яблоки, кофейные капсулы Nespresso, гитара... Но такого еще не было.

В моем casier лежит сет для шоколадного фондю.

Все у меня.

01:42 

Carmina Burana - это да... Даже если не успеваешь разбирать текст и сбегаешь на репетицию с последней лекции по Генетике.

А потом еще горячий шоколад из глинянных чашек в уютном кафе у подножия собора.

03:02 

MAMMA MIA! Или я видело ЭТО!

Так, во-первых: А! А! А! ААААААААААААААААА!

Во-вторых, сейчас я возьму себя в руки и попытаюсь написать что-нибудь более членораздельное и вразумительное.

В-третьих... Нет, во-первых... Colin Firth... О, да! Он убил и заколотил гроб мистера Дарси (того, из "Pride and Prejudice" 1995 BBC), и станцевал на его могиле в клешах с блестками и ботинках на платформе. НО! Несмотря на все вышеперечисленное, несмотря на то, что ужасно обидно, что теперь в кино его все чаще и чаще можно встретить в роли отца молoдых девушек (пусть и даже еще очень симпaтичного отца), а не героев типа Вальмона или мистера Дарси, несмотря на его весьма сомнительное поведение в финале, несмотря на все это, Colin Firth играющий на гитаре и нежно поющий Our Last Summer... Да... Что тут сказать? Я меeeдленно стекала с кресла на пол. А еще это его: "I'm quite spontaneous"... А еще ноги и взгляд.

В-четвертых, нет во-первых... Meryl Streep в джинсовом комбинезончике и белыми кудряшками, прыгающая на кровати... Или Pierce Brosnan, со своим вечно невозмутимым видом вытворяющий то, что он вытворял... Вообще, всем актерам - огромный респект. Молодцы! Надо быть смелыми и незакомплексованными людьми, чтобы вот так посмеяться над собой, над своими сложившимеся экранными образами, чтобы просто так подурачиться.

В-не-знаю-скольких: Сходите на этот фильм. Да, музыкальная комедия, но все номера с такой иронией продуманы и представлены. Солнечная Греция, чудесное настроение, подружки Meryl Streep, отпускающие неприличные шутки, James Bond и Mister Darcy в далекой хипповой молодости... Легко, солнечно, позитивно.

И очень надеюсь, что и в российской версии за Pierca Brosnana будет петь все-таки Pierce Brosnan, а не какой-нибудь Галкин или Киркоров. Не говоря уже о том, что лучше всего бы смотреть этот фильм недублированным.

Последний день этих летних каникул запомнится мне надолго благодаря этому фильму.

P.S.: Хотя вообще-то: "Я ненавижу мю-зик-лы" (c)

@музыка: Our Last Summer

@настроение: MAMMA MIA!

23:57 

Радио в машине...

На пересечении Ибрагимова и Гагарина столкнулись два автомобиля, движение затруднено.
На улице Декабристов в сторону Энергоинститута вялотекущее движение.
На Ямашева, после моста - пост ГАИ. Будьте внимательны! Соблюдайте скоростной режим.

Сообщения прислали Гондурас, Хайруллин и Пикачу.

22:43 

По пунктам...

У величайшего раскоордината страны вчера было первое занятие по вождению. Все живы (в смысле, вообще все-все живы), машины, как ни странно тоже все, целы.

Смотрю Олимпиаду и понимаю, что большинство ее участников и участниц (многократные чемпионы мира, Европы и т.д. и т.п.) моложе меня. Как говорится: Мне 20 лет. И чего я добилась в этой жизни?

Остаются всего два интереса: спать, как суслик, и играть на пианино.

Каждое лето, когда я встречаюсь с Ними, в течение нескольких дней потом не могу отделаться от мыслей о... О человеке, который совершенно не заслуживает того, чтобы о нем просто вспоминать. Злюсь, злюсь, злюсь...

Не хочу обязательств. Не хо-чу.

22:14 

Эмоциональное...

А я видела живого Аршавина.
Прямо живого-преживого.

02:43 

Все когда-то бывает в первый раз...

Мне двадцать лет, но сегодня я впервые в жизни надела туфли на каблуках. И что самое удивительное: продержалась на них целый рабочий день.
Какие ощущения?
Во-первых, завтра надену шлепанцы, это точно
Во-вторых, быть ростом в 1.84 - это уже не есть прикольно (от высоты даже кружится голова)
В-третьих, все, что нам показывали в "Sex and the city", очевидно, компьютерная графика: ну невозможно так легко передвигаться на каблуках, да еще и бегать или танцевать.

15:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:18 

Деградируем-с...

Наверное высшая степень испорченности... Разгадывала кроссворд для детей (да-да! для детей! отвяньте, у меня сессия недавно закончилась, и хотя сама я на стаже, мозги у меня уже давно в отпуске). Мне понадобилось секунд сорок, чтобы сообразить, что "Длинное у зайца" из трех букв - это ухо, а вовсе не то, что первым пришло мне в голову.

19:46 

Обажаю это сумасшедшее состояние эйфории в первый день после экзаменов. Потом притупится, как всегда. Но пока - все просто прекрасно. Я лежу на полу в комнате, под столом (только тут почему-то не жарко), слушаю RHCP, пью апельсиновый сок со льдом, а точнее лед с соком. И мне, ну просто ВОТ как зашибись, хорошо!

Сегодня был первый день моей стажировки. Отдали меня на воспитание к аспиранту шведу - голубоглазому блондину, как положено короче.
Я, конечно притащилась в полной амуниции, по всем "лабораторным" правилам: волосы собраны, брюки закрывают ноги полностью, ботинки - полностью ступни, лабораторный халат в рюкзаке. И что же? В результате, когда вошла в лабораторию, весь народ там был одет в стиле "nous allons à la plage": шорты, футболки, рубашки с гавайским рисунком, шлепанцы... Не хватало только шезлонгов, оранжевых надувных кругово вокруг талии, и коктейлей с соломинкой... В этот момент мне, человеку, который перся до EPFL по тридцатиградусной жаре в джинсах и кедах, хотелось просто проматериться. Но ребята все оказались лапушками, а еще я поучаствовала в эксперементе: с очень глубокомысленно-сосредоточенным видом нажимала на две кнопки - красную и зеленую. И, внимание, полезная инфорамция (если вдруг вас занесет каким-нибудь образом в лабораторию Neurosciences): красная кнопка ВСЕГДА для левой руки, а зеленая для правой. Вот.

А теперь... Юпииииии! У меня ка-ни-ку-лы!

А еще мне, похоже, дадут доступ в здание AI. Только шшш... Чтоб не сглазить.

02:04 

Зацепило...

I can't see the stars anymore living here
Lets go the hills where the outlines are clear
Bring On The Wonder
Bring On The Song
I've pushed you down deep in my soul for too long

I fell through the cracks at the end of our street
Let's go to the beach get the sand through our feet
Bring On The Wonder
Bring On The Song
I push you down deep in my soul for too long

I don't have the time for a drink from the cup
Let's rest for a while til our souls catches up
Bring On The Wonder
Bring On The Song
I've pushed you down deep in my soul for too long

01:51 

Я смотрела на кольца Сатурна, на Марс и на какую-то туманность (название я, естесственно, забыла)...
Хочу телескоп.

А еще лучше - иметь собственную обсерваторию где-нибудь на севере, в Норвегии или Швеции, затерянную, вдали от дорог. Читала бы книги, писала длинные письма друзьям, вкладывала в конверты засохшие цветы - воспоминания короткого лета, варила бы варенье из брусники и морошки, а по ночам смотрела бы на звезды.

@музыка: БГ&Александр Васильев "Песня о звездах"

21:01 

У меня на работе в качестве униформы - футболка ну просто чудовищного розового цвета. Была уверена, что это сделано exprès, чтобы мы их вне работы не таскали. И вообще такие ядовитые оттенки по-моему созданы специально для униформы, так как ни одному здравомыслящему человеку никогда не придет в голову их просто так, в повседневной жизни, носить.
Но за два последних дня я уже встретила на улице трех человек в футболках цвета "бешенная фуксия". Тенденция?

23:59 

стоило России после пятнадцатилетнего перерыва показать военную технику на Красной площади, так сразу и УЕФА выиграли и ЧМ по хоккею и даже Евровидение... а не жахнуть ли нам с парочки подлодок перед Олимпийскими играми в Сочи? (с)

00:06 

Зарисовка...

Лекция по мат. анализу. Сержио крепко спит, Лада сосредоточено рисует на шее Сержио загогулины похожие на сперматозоиды. Мы с Наташей едим шоколадно-шоколадный кекс из "Arcadie", причмокивая и облизывая пальцы. Присилла увлеченно пририсовывет звездам шоу-бизнеса из "matin bleu" усы и рога. Ребята с микротехники, которых по идее в аудитории должно быть около пятидесяти человек, присутствуют в количестве от силы 15. Половина из них сидит, уткнувшись в экраны лап-топов. Парни на заднем ряду пол-лекции что-то фабрикуют под партой и дико ржут. Минут через 20 препод не выдерживает: "Что там у вас?". Парни достают из-под парты охапку нарезанной бумаги. "Это... эээ... лист Мёбиуса", - пояснияет один из них. Аудитория лежит.
Препод, озадаченно: "Кхм... Не очень похоже, но...", - с пониманием кивает головой.

Бедняга! Приходится смиряться с целой аудиторией идиотов.

01:13 

Хочу летний вариант автобусов - с открытым верхом.

01:09 

Новая...

Добро пожаловать, lisabet *)

00:20 

Я, конечно, все понимаю: на дворе двадцать первый век, свободная любовь, женщины лоюбят женщин, мужчины - мужчин, но... Когда ты с подругой после лекций идешь в театр на пьесу о любви, все-таки как-то не ожидаешь увидеть на сцене гомосексуалсита, который в течение двух часов будет жаловаться на горькую судьбинушку геев, на трудности выбора, временами еще и начиная плакать...

15:56 

Хочется сварганить бутербродов с сыром и пойти валяться на травке у озера. Но...
Я останусь дома и буду зубрить квантовую физику...

Я понимаю: записи авторам принадлежат, но... Прежде чем удалять их, подумайте о том, что, возможно, сотрете целый период и жизни других людей... которые вас читали и любили.

20:03 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Мое отражение

главная