Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

Впервые за долгое время я могла сегодня неспеша возвращаться с работы, брести нога-за-ногу, наслаждаться теплым воздухом, ночными запахами, шорохами, луной над озером, темными тенями залегшими в виноградниках... Потому что закончились! Сегодня я сдала последний экзамен в летней сессии 2009. Ура!

А завтра будет день забот, много, очень много всего надо сделать. Но заботы - приятные, и вечером обязательно нужно будет приготовить что-нибудь, что-нибудь, что нужно дооолго готовить. И маме купить фуагра!
А уже послезавтра я уезжаю к солнечному небу Италии, буду мочить ноги в теплом море, есть персики и черешню (горстями) и знакомиться с этой замечательной страной. И возможно смогу отослать кому-нибудь открытку с кусочком моей Италии...

22:24 

Ныряю с головой...

15:43 

Клик-клик...

Знакомая картинка из фильмов: женщина-алкоголичка, готовящая что-то на кухне, постоянно "прикладывается" к стакану с виски или водкой с апельсиновым соком. Сегодня утром делала то же самое, только вместо стакана с крепким алкоголем у меня чашка с концентрированным Терафлю.

Неконтролируемое желание что-нибудь печь/варить/тушить... Борюсь, надо бы уже составить список того, что приготовлю, когда начнутся каникулы (когда уже?!)

1) Итальянских суп из копченых ребрышек
2) Паве с корицей
3) Если найду тыкву в начале июля... Это было бы неплохо... Потому как есть идейки.

01:36 

А мне так дышится...

А знаете, там ливень какой-то совершенно тропический...
И я ехала домой с репетиции, а метро перекрыто, и нас всех пересадили в автобус, а там было так тесно, но тепло и уютно как-то, и я смотрела на то, как много-много-много капель падают с неба, и шлепаются в лужи пузырями.
У моей подружки своя группа, так странно видеть их записи с концертов. Вроде и не она вовсе.
А еще я пришла домой и у меня свитер мокрой шерстью воняет, и волосы в крысиные хвостики слиплись и с них вода стекает по щекам и по шее.
Глупости пишу? Знаю. Ну и что? Для себя же пишу. А у меня в голове сейчас так.
Huntington, Huntington, Huntington... Надо писать мой проект. А у меня пока пять строчек.

А еще я впервые за эти 7 лет 12 мая совершенно забыла поздравить с Днем Рождения человека, который меня уже давным давно совершенно не интересует... Не забывала раньше, странно. Наверное это хороший знак.

02:00 

И еще вот так.

А еще по вечерам я веду очень странные разговоры с незнакомым мальчиком в Skype.

01:59 

Утром за окном шел дождь и сумасшедше пели птицы, а я заполняла форму для Summer School и пыталась скачать методичку к лабораторным по биотехнологии. Урок итальянского и "Грузчик! Грузчик!" на дорожку.
Я скучала на лекции по биоинформатике, я засыпала носом в учебнике в библиотеке, я достала ассистентов по Сигналалм и Системам (всех трех). В обед меня кормили пирожными, хотя День Рождения был вовсе не у меня (Рафаэль, я хочу за тебя замуж: ты офигительно готовишь!)
И еще 5 часов TPs... Знаете, там в гель для Western blota добавляют такую штучку токсичную, которая вроде бы привыкание вызывает, как объяснял мне наш докторант во время стажа: Si le matin tu te lèves et tu te dis "Et si on faisait un petit Western?" Il y a un truc qui cloche...
Наверное уже поздно! Что-то уж слишком я люблю заряжать протеины в гель.
Почему-то все так хорошо...
Хочу, чтобы все сбылось!

01:37 

Крестный ход, и весь мир сжался до маленького язычка пламени моей свечки. Трепещет, закрываю рукой: Не гасни, не гасни, гори! Вот оно близко уже чудо... И тоненькие хрустальные голоса хора, там впереди, за поворотом, "Воскресение Твое Христе Боже...", и детки с иконами... И вот уже на всех языках: Христос Воскресе! И на всех языках радостно, утвердительно: Воистину Воскресе!

Светлого праздника Пасхи всем! Воистину воскресе Христос!

01:41 

Жди меня...

Мы встречались всего два раза. Но это была любовь с первого взгляда, с первого вздоха. Мы не виделись больше пяти лет, но завтра, уже после полудня, мы снова встретимся. Господи, пусть все будет хорошо!

21:12 

Дождик.
Пришла на работу на час раньше. По собственной глупости. Даже на перевод времени не свалишь... Хорошо хоть Достоевского взяла, посидела на барном стуле, почитала.
Daniel заплатил за лишний час ничегонеделания. Пыталась отказаться. Врожденная алчность и жажда денег пересилили.

Вчера, слушая радио Maximum, совершенно случайно узнала о "Часе Земли". А посему электроникой мы занимались при свечах, благо их у меня предостаточно.

Две вещи, которыми хочется заниматься, к сожалению, никоим образом не связаны с учебой.
Все. Раскланялась. Убежала.

00:50 

Я хочу запомнить этот день. Потому что это был хороший день.

URL
02:14 

Сегодня я получила два "деньрожденных" подарка. Вот так, неожиданно, с опозданием больше, чем на месяц...

23:01 

Утром на вводной лекции по поводу того, как пишутся научные статьи и рапорты, декан долго распинался по поводу того, что на нашем факультете из групп, которые занимаются научной работой, самые лучшие рапорты и статьи у профессора Herzoga, он развил удивительную технику и умудрятся делать потрясающие "resumés synthétiques". Когда декан это нам рассказывал, вся группа на меня оборачивалась: я ведь у Herzoga этим летом стаж делала, ну типо я такая теперь вот крутая-прекрутая... А я вообще об этой особенности профессора Херзога, как говорится, ни сном ни духом. А потом, перечитала нашу с ним переписку по поводу "letter of recommendation", и да, товарищи, резюмирует он действительно отменно!

Я (что-то в стиле, все не привожу, ибо длинно): Dear Prof., Dr.Herzog

my name is... Just to remind you about myself: I am a third-your Life-Science student of the EPFL, who had research training under your supervision in July 2008. I am very grateful to you for the possibility to see the "real life" of the lab and to improve my comprehension of some topics in the Neurosciences [...] So, I am writing to ask you for another favor. Will you be so kind as to prepare such a letter for me? [...]

I apologise for the trouble I have given to you, and hope very much for your favorable reply.
Looking forward to hearing from you,...


Herzog: Yes, I will do this. Until when?
MHH


Я: The deadline is fixed for the 1st of March, but I would be happy to have it on Wednesday... just to have some time before the very closing.
The organisers write the following: "the letter is to be handed back to the applicant in a closed envelope sealed with your signature, in time for her / him to meet the above mentioned deadlines."
I apologise most sincerely for all this trouble, and hope for your understanding.


Herzog: ok

Боженьки, ну совершенно уникальные способности делать "resumés synthétiques"...

01:58 

День Рождения...

Да, в это трудно поверить, но мне 21. Если учесть, что уже весь этот год, каждый раз когда меня спрашивали мой возраст, первым порывом было сказать "19", то как теперь свыкнуться с этой цифрой? Помнится, на выпускном в музыкальной школе, мы сидели с Анькой на лестнице ведущей на чердак, заваленной какими-то досками и посыпанной мелкой крошкой побелки, и я тогда себя чувствовала немного потерянной: вроде бы закончился некий отрезок жизни... Вроде сколько себя помнила - всегда ходила в музыкальную школу, а теперь раз - и больше не буду ходить. Ну а потом я подсчитала, что через 5 лет мне будет всего 19, и как-то успокоилась тогда. Хм... Почему-то 19 морально было как-то легче перенести, чем 20, даже тогда... Может, просто хочется оставаться teenagerом? Но я не хочу жалеть, не хочу ностальгировать. Как на той окрытке, что мне подарили мама с папой: "Не грусти о том, что было. Радуйся тому, что будет!"

Да, подходит к концу этот день, заканчиваются праздники... А я, аки принцесса, с короной (хоть и из золотой фольги) на голове, восседаю на стуле, пью чай из моей любимой зеленой чашки и чувствую себя счастливой. Наконец-то счастливой. Господи, сделай так, чтобы это забытое состояние вновь не исчезло завтра!

Мне подарили такие замечательные теплые фиолетовые тапочки: теперь мне так тепло и уютно... И это далеко не все... Просто не вижу смысла писать здесь список полученных подарков. Их было много, и все они были чудесными. Ведь подарок совешенно не обязательно должен быть материальным, чтобы быть лучшим.

Хочется, продлить этот день, потянуть время. Как в детстве, когда так не хотелось, чтобы праздник заканчивался, и хныкал, чтобы не отправляли спать, хоть и понимал, что устал, и голова тяжелая и в глаза будто песок насыпали. Не буду вести себя, как ребенок (все-таки надо хоть немного пытаться соответствовать своему "паспортному" возрасту), День Рождения - не повод для того, чтобы тянуть время и лечь спать в полночь лишь оттого, что хочется, чтобы этот день не кончался...

Я не подводила итоги первого января, но раз уж мой День Рождения совпадает практически с началом года, не поздно, думаю, что могу проанализоравать все сейчас:
Этот год был трудным для меня. Накопилась какая-то страшная усталось, потеря интереса ко всему, потеря стимула... Были в прошедшем году и новые приятные знакомства, были и достигнутые цели, но много было в прошедшем году разочарований. Однако я верю, что этот наступивший год поможет скинуть всю шелуху, все сомнения, все наносное... Что начну я этот год с новыми силами.

Как именниница, имею законное право на то, чтобы загадать желания. Пусть у меня не было торта со свечками, но ведь это совершенно неважно для того, чтобы они сбылись, ведь правда? Тем более, что торт у меня сегодня был, а свечки... Я смогу задуть все те, что сейчас горят у меня столе.

Во-первых, хочу пожелать себе вновь обрести цель в жизни, чтобы жить, а не существовать. Чтобы ждать каждый завтрашний день как что-то несущее новые открытия и открывающее пути к новым возможностям.
Желаю себе найти в этом году настоящих друзей. Здесь. Я знаю, что во многом, это зависит от меня самой, так вот, желаю себе преодолеть все препятствия, а окружающим - с пониманием встретить мои попытки.
Желаю стать лучше, развиваться, стремиться к лучшему.
Конечно здоровья (чтобы спина, наконец-то, перестала болеть) и удачи (удача - это ведь так важно).
Желаю себе разобраться в этом году в том, чего я хочу, и сформулировать цель, к которой стремиться.
Желаю стать тем человеком, которым я хочу быть.
Желаю себе НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ!
Желаю, чтобы все то, что я себе здесь напожелала сбылось. Есть еще, конечно, вещи, которые я хотела бы себе пожелать. Но это, наверное, чересчур личное, или слишком неважное, или напротив слишком важное, и слишком желаемое, так, чтоб не спугнуть не буду писать...

Хочу сказась спасибо моим родителям. Я знаю, что они этого не прочитают, но я очень им благодарна, и я надеюсь, они об этом знают. Все, что во мне есть хорошего - все благодаря им. Спасибо, мама и папа, за то, что у нас такая хорошая семья, спасибо за то, что любите, терпите, поддерживаете, за все волшебные воспоминания из детства. Спасибо за то, что вы есть такие, какие вы есть - самые замечательные!

Господи, пожалуйста, дай мне сил, помоги мне стать лучше, поддержи в преодолении препятсвий, не оставляй меня. Позволь мне сохранить волшебное состояние, как этой (или уже вчерашней?) рожденственской ночью, эту мягкость во мне, смирение, этот свет... Господи, сделай пожалуйста так, чтобы у моих близких все было хорошо, чтобы все они были здоровы и счастливы. Господи, дай мне сил и терпения, чтобы научиться любить и ценить то, что я имею, научиться быть счастливой!

<.>

01:47 

С Рождеством Христовым!

В Сочельник, под Рождество,— бывало, до звезды не ели. Кутью варили, из пшеницы, с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто — дар Христу. Ну... будто Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь все стекла. На стеклах лед, с мороза. Вот, брат, красота–то!.. Елочки на них, разводы, как кружевное. Ноготком протрешь — звезды не видно? Видно! Первая звезда, а вон — другая... Стекла засинелись. Стреляет от мороза печка, скачут тени. А звезд все больше. А какие звезды!.. Форточку откроешь — резанет, ожжет морозом. А звезды..! На черном небе так и кипит от света, дрожит, мерцает. А какие звезды!.. Усатые, живые, бьются, колют глаз. В воздухе–то мерзлость, через нее–то звезды больше, разными огнями блещут, — голубой хрусталь, и синий, и зеленый, — в стрелках. И звон услышишь. И будто это звезды — звон–то! Морозный, гулкий, — прямо, серебро. Такого не услышишь, нет. В Кремле ударят, — древний звон, степенный, с глухотцой. А то — тугое серебро, как бархат звонный. И все запело, тысяча церквей играет. Такого не услышишь, нет. Не Пасха, перезвону нет, а стелет звоном, кроет серебром, как пенье, без конца–начала... — гул и гул.

Ко всенощной. Валенки наденешь, тулупчик из барана, шапку, башлычок,— мороз и не щиплет. Выйдешь — певучий звон. И звезды. Калитку тронешь,— так и осыплет треском. Мороз! Снег синий, крепкий, попискивает тонко–тонко. По улице — сугробы, горы. В окошках розовые огоньки лампадок. А воздух... — синий, серебрится пылью, дымный, звездный. Сады дымятся. Березы — белые виденья. Спят в них галки. Огнистые дымы столбами, высоко, до звезд. Звездный звон, певучий,— плывет, не молкнет; сонный, звон–чудо, звон–виденье, славит Бога в вышних,— Рождество.

Идешь и думаешь: сейчас услышу ласковый напев–молитву, простой, особенный какой–то, детский, теплый... — и почему–то видится кроватка, звезды.

Рождество Твое, Христе Боже наш,
Возсия мирови Свет Разума...
И почему–то кажется, что давний–давний тот напев священный... был всегда. И будет.

Идешь из церкви. Все — другое. Снег — святой. И звезды — святые, новые, рождественские звезды. Рождество! Посмотришь в небо. Где же она, та давняя звезда, которая волхвам явилась? Вон она: над Барминихиным двором, над садом! Каждый год — над этим садом, низко. Она голубоватая, Святая. Бывало, думал: «Если к ней идти — придешь туда. Вот, прийти бы...и поклониться вместе с пастухами Рождеству! Он — в яслях, в маленькой кормушке, как в конюшне... Только не дойдешь, мороз, замерзнешь!» Смотришь, смотришь — и думаешь: «Волсви же со звездою путеше–эствуют!..»

Волсви?.. Значит — мудрецы, волхвы. А, маленький, я думал — волки. Тебе смешно? Да, добрые такие волки,— думал. Звезда ведет их, а они идут, притихли. Маленький Христос родился, и даже волки добрые теперь. Даже и волки рады. Правда, хорошо ведь? Хвосты у них опущены. Идут, поглядывают на звезду. А та ведет их. Вот и привела. Ты видишь, Ивушка? А ты зажмурься... Видишь — кормушка, с сеном, светлый–светлый мальчик, ручкой манит?.. Да, и волков... всех манит. Как я хотел увидеть!.. Овцы там, коровы, голуби взлетают по стропилам... и пастухи, склонились... и цари, волхвы... И вот, подходят волки. Их у нас в России мно–го!.. Смотрят, а войти боятся. Почему боятся? А стыдно им... злые такие были. Ты спрашиваешь — впустят? Ну, конечно, впустят. Скажут: ну, и вы входите, нынче Рождество! И звезды... все звезды там, у входа, толпятся, светят... Кто, волки? Ну, конечно, рады.

Иван Шмелев "Лето Господне"

14:39 

Аааа... Хочется выть и выдергивать волосы! Кошмар какой-то, эта сессия доводит меня до паники. Вчера перед сном устроила просто какую-то истерику: бегала по кругу, выдвигала ящики стола, шерстила классеры... Молекулярка меня убьет: я просто ну ничегошеньки не понимаю в этих слайдах. А еще эти мои забавные попытки хоть чот-то законспектировать.
"certain mutations in certain lineages change programs"
Просто исчерпывающая фраза, раскрывающая суть лекции. Что самое интересное: записано слово в слово за преподом.
Ох ты, боженьки мои...



С Новым годом, кстати.

17:47 

Снег...

Занималась утром не поднимая жалюзи, а потом пошла на кухню готовить завтрать. Вошла... И отчего-то вдруг такое новогоднее настроение охватило, предчуствие праздника, чуда, волшебства. Просто так, ниоткуда: ведь у меня на кухне даже мандаринами не пахнет. А потом, машинально выглянула в окно и увидела заснеженные крыши и припорошенные снегом машины у обочины.
Снег... Вот так, через стекло, через бетонные стены... Успокоил, очистил, утешил. Волшебный...

02:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:14 

Совершенно случайно поставила вчера на будильнике радио, а не обычный сигнал подъема. Никогда не думала, что просыпаться под музыку, а не под "БИП! БИИИП! БИИИИИИИИИИП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" будет настолько приятнее.

11:31 

Задаюсь вопросом: Если бы у стендов не раздавали бесплатные ручки, стикеры и шоколадки, толкалось ли бы на Forume также много народа?

00:54 

А еще...

Мы теперь лично-прелично знакомы с sodium. Она, оказывается, самая настоящaя-пренастоящая: я даже могла подергать ее за рукав плаща. :buh:

Мое отражение

главная